Зверобой

Заметался пожар голубой,
И то пламя насадит на вилы.
Защити ото зла, зверобой!
Прогони всю нечистую силу.

Пламя злобы так хочет объять.
Не сдадимся, казалось, без боя.
Но мы молимся кучкой опять:
Защити нас, трава зверобоя!

Пламя гуще вдруг стало блистать,
И пожар развивается гуще.
Но зачем людям что-то менять?
Зверобой лишь спасет наши души.

Всё дотла сожжено, так закрой
Наши грешные тяжкие веки.
Защити ото зла, зверобой!
Не позволь умереть без опеки.


Рецензии