Записан адрес где-то

Чуть задержись и… оглянись вокруг…
Переведи в своём сердечном дух…
Вглядись в спокойной силушке ума
И творчества сознания в себя!

А можешь – взором в Небо устремись.
Глядишь, с тобою труд разделит Высь,
Труд жизни – в душу заглянуть свою 
И… средь  б у м а г  найти письмо к Нему!

То самое, в романтике добра
Что начал было в день, когда Весна
Свои в душе порядки наводила
Под песенку, что там же сочинила.

Запомнились, понятно, и куплеты,
И, трижды повторившийся, припев,
Стихов где музыкальные отсветы
Легко на милость – да! –  смиряли гнев.

И уж не помню, вольно иль невольно,
Но увлечён был доброй  с т а р и н о й
С ея тем камнем суть краеугольным,
В фундаменте под Верности стеной!

Не горделивой здесь души веленьем
Готов уж было песенку Весны
Пропеть, но что-то вдруг прикосновеньем
Своим: «Подумай, хватит ли души!»...

И я, подумав, сделал вывод верный,
Как мыслю, как надеюсь, как живу:
«Не больше – и то факт закономерный –
Я тех, с кем Бог, как данность естеству!

Не подкачает он, с кем Бог, в заветном:
“Учись, не жертвы – милости хочу” *;
Не подкачает в том, весьма заметном 
С той Высоты, в мольбе куда лечу!

Весьма заметном… в рифму с тем заветным,
Где Дух и Сила, Свет, гонящий тьму,
И… песенка Весны с ея секретным
Прикосновением – вложить в письмо к Нему…

…всю душу в том ея большом и малом,
И, главное, в поистине благом,
Где: “МИЛОСТИ ХОЧУ” - Его сигналом,
Его призывным в тот урок звонком»!

P. S.
Где слов занять в долг испросить прощенья
За то, что, помня песенку Весны,
Законы нарушал я просвещенья
И путал «милость» с «жертвой» в жизни дни!

Но есть надежда, что седые годы
Исправят эти жизни непогоды
И уж ничто в словах-делах греховных
Не грянет в осужденье невиновных **.

На той идее песенки припева
И подпишу своё письмо к Нему,
Кто подарил ту песенку в весну
Души, на ближнего давно далёкой гнева!

Конвертик… Адрес!?..  Ведь записан где-то!..
О, незабудки милости букета!
_______________   
     *  Матф. 9, 13: Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
     **  Матф. 12, 7: Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных.


Рецензии