***

Жаркий август близится к концу,
Завершая сказочное лето.
И танцует осень на плацу
В кителе оранжевого цвета.
Это не  "унылая пора",
А Богиня в плюшевом берете.
Умываясь дождиком с утра,
Исполняет соло на кларнете.
Вдруг под дуновенье ветерка
Полетит свободная над кручей.
По пути догонит облака,
Превратит в сиреневые тучи.
Сложит фрукты спелые в карман,
Свяжет кружева из паутины.
На закате спрячется в туман,
Чтобы рисовать свои картины.
Подберет для музыки слова,
И реке вдогонку улыбнется.
Перед ней зеленая листва
Золотистым пледом обернется.
В цвета вишни милые уста
Я влюбляюсь до самозабвенья.
К нам приходит осень неспроста:
Так цените каждое мгновенье.
29.08.2022


Рецензии