Как будто ранка провоточит...

                * * *

                Как будто ранка кровоточит, –
                В лесу алеет бузина.
                И яркие следы отточий
                Напоминают, что война

                Идёт, и нет конца печали,
                Росе, горчащей поутру…
                А мы ещё не начинали,
                Стоим на гибельном ветру.

                Живём, привыкшие к прилётам,
                К траве дымящейся, к огню.
                Сосредоточена пехота,
                И я молчание храню.

                Неспешно складываю строки
                О тех, кому страна родна…
                Тревожно замерли сороки,
                В лесу алеет бузина. 


Рецензии