О подвиге старшего лейтенанта Расима Агасимова

Силён навек наш русский дух,
Все это знают.
И подвиги на СВО орлы
Опять свершают.

Собой  бросаются закрыть
В бою другого,
О смерти собственной  забыть
Во имя Бога.

Двухдневный  шёл  тяжёлый бой-
Врага зажали.
На высоте они чужой-
Теперь стояли.

И командир наладил связь
Тут со своими,
Но вражеским огнём  теперь
По нашим били.

Шквал пуль зенитного огня
Зол и коварен,
А рядом молодой  боец
Серьёзно  ранен.

Раздроблена его нога
И кровь,осколки.
Но командир  бойца закрыл
без оговорки.

Собою он закрыл бойца
В момент обстрела,
Осколки жгли . И уж его
крамсали тело.

Он сам был ранен в сей момент
В живот и в ногу,
Но продержался  и стрелял
И ждал подмогу.

Сам погибай,бойца спасай-
Девиз героя,
Здесь русский дух, здесь страх и риск-
Законы боя.

Гордится сын своим отцом,
Родня гордится .
И благодарность земляков
В сердцах струится.

Награда Родины найдёт
в строю героя,
Свершают подвиги бойцы
на поле боя.

Закон войны суров упрям,
Без чётких линий .
Присяге воинской верны
Сыны России.


Рецензии