Лето

С улыбкой лето вспоминаю -
Каникул школьных карнавал,
И в тишине опять мечтаю,
Чтоб этот миг вот-вот настал.

И вновь три месяца свободы,
Задумок, планов, без забот.
Походы в парк с отцом в субботу,
По воскресениям - кино.

И лес, и речка, и деревня -
Не как у всех, зато своя,
А также пионерский лагерь,
Но я оттуда убежал.

Лишь городской пришкольный лагерь
Достоин высшей похвалы!
Здесь все знакомые ребята
В душе оставили следы.

В другие дни поход к железке
Или в далёкий магазин,
Где за витринной занавеской
В шкафу модели всех машин.

Кусты, деревья, полисадник,
Агитплощадка во дворе.
Любимый дом - души отрада -
На веки вечные во мне.

Футбол, лапта, велосипеды,
Катамараны на пруду -
Границы солнечного лета
В том незапамятном году.

Я помню всё в душе поэта,
Крупицы счастья берегу.
Моё безудержное лето
На том счастливом берегу.


Рецензии