Предосенний

Снова у нас упоительный день,
Жаркий, наверно, последний,
С неба сошла благодатная лень
На мир уже предосенний.

Душевный покой по саду разлит,
Деревья молчат, неподвижны, не скрипнут,
Последним цветам так хочется жить -
В жару изнывали, просили попить,
Но скоро от ливней холодных погибнут.

И расставаясь с последним теплом,
Легко уходящего летнего зноя,
Окрепнем душой - от жизни мы ждём
Всего лишь немного: тепла и покоя.


Рецензии