Исповедь неудачника

        Исповедь неудачника     ©

Неудачник, я выпал из жизни,
Центробежных не выдержав сил,
Испугавшись ненужных коллизий,         *
От которых весь внутрь уходил

Подсознанья, дающего право
На такой вот, от жизни, побег,
Уничтожив к борьбе переправы,
Позади оставляя свой век.

Посещает услугой догадка,
Что в иных, неизвестных, мирах,
Наивысшего, может, порядка,
Осужденья не ведает страх.

Перед трудностью выбора стиля
Поведенья средь равных себе,
Там в почёте любой простофиля,
И, тем паче, – отступник в борьбе.

Оправданье себе обеспечив,
На обочине жизни живу,
Избегая гневливости в речи
Против сил, зла несущих канву.

Аналогия есть и в природе:
Страус голову прячет в песок,
Вот и я из такой же породы –
Не ложусь жизни всей поперёк.

* КоллИзия  –  столкновение   каких-нибудь
  противоположных сил, интересов, стремлений

                28 сентября 2009 года


Рецензии
ЛГ как страус. Но так жить неинтересно. Из строк нужно делать соответствующий вывод. Стихотворение понравилось! Отлично! Вам, Анатолий Васильевич, мои самые добрые пожелания! С почтением,

Аирина Фокс   30.08.2022 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя, за отклик и пожелания!

Анатолий Бешенцев   31.08.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.