Ореховый спас

Закончилось лето, возможно, так надо,
И август приблизил ореховый спас,
Мы скоро привыкнем к возне листопада,
Звонок - для учителя, осень - для нас.

Скажите соседям, чтоб меньше шумели,
Возможно, удастся под утро уснуть,
Луна в облаках, как на печке Емеля,
Мечтает всё небо от звёзд сполоснуть.

А осень жилет жёлто-серый наденет,
И лето отправит в глубокий запас,
Мы скоро привыкнем к отсутствию денег,
Любовь - для прагматиков, старость - для нас.

Промокшую осень не высушить за ночь,
Потухшие звёзды костром не зажечь,
Напрасно пытается дворник Степаныч
Тепло для подъездов хоть как-то сберечь.

Закончилось лето. Запутало карты.
И село в искавший попутчиков ВАЗ,
Зима в стиле осень, примерно до марта,
Для всех - равнодушие, нежность - для вас!


Рецензии