экстазный момент..

у каждого свой экстазный момент,
счастья духовного эквивалент…
его мы все ищем, стремясь осознать:
как способом личным его добывать…

кто-то напишет прекрасный роман,
кто-то построит божественный храм…
кто приготовит деликатес,
реализуя свой интерес…

кто-то вернёт чудо жизни больному,
кто-то придаст лоск своему дому…
служит отчизне с блеском в глазах,
истинный воин в духовных войсках…

кто-то летит выше всех на орбиту,
кто-то подскажет как жить неофиту…
счастье таланта в реализации -
это блаженство новой формации…

всё в нас самих, дирижёром мечты -
мы выступаем на нашем пути,
а без иллюзий мы можем быстрей -
мир изменять для прогресса людей…

28.08.2022


Рецензии