Отыскать основной пароль

Разогнать эту тьму и боль.
Отмести злую гниль и похоть.
Отыскать основной пароль,
Громко дверью сумев не хлопать.

Как же трудно идти сквозь сон.
Замутненные видеть блики.
Вместо светлых ликов сквозь стон
Бесноватые рыщут психи.

Беспросветный рвёт душу мрак.
Между серых и голых веток
Все равно я ищу маяк
И ключи знаю где от клеток.

Бесполезно кричать и выть.
Силы тёмные не обманешь.
Надо лишь не увидеть сыть
И случайно не сгнить в капкане.

В закоулках упорный страх,
Выметаю его по крохам,
Криком ворона кличет крах,
Строя козни в пути с подвохом.

Подсознания омут зол.
Не ходи в него без страховки.
Раны там как волну о мол
Разрывают тебя так ловко.

Лабиринта ища секрет,
Не забудь,  что простое чудо -
Жить сегодня, сквозь тяжесть бед
Веря только в добро подспудно.


Рецензии