Ню-681

Ты уходишь, тихо, незаметно,
август милый, предосенний друг,
Незнакомкой осторожной ты вошла в мой дом и
оставила в нём память непрочитанной любви.

Годы тихо, по-кошачьи,
мягко коготки пускают
В область сердца и, мурлыча,
нежно-нежно, боль мою не отпускают.

В осень лист бумажный в клетку
лёг на стол с посланием в нём,
Что родишь мне дочь;
в ноябре родился мальчик, не родной мне,

Но, приняв его на руки,
он мне стал родным...
Что случилось, я не знаю, но холодная зима,
вьюгой серой отдалила твоё сердце от меня..

Август милый, предосенний друг,
возврати мне незнакомку,
Пусть войдёт в мой дом,
где она узнает радость, ласку и мою любовь!

29 августа 2022,
СПб - Сенитюно,
Жорж-Дмитриев


Рецензии