Репетиции

Не на шутку рассердились Небеса,
Слишком часто стали люди с Богом спорить.
Полыхают адским пламенем леса
Репетицией Содома и Гоморры.

Разгулялись лицемеры всех мастей,
Покупают души мёртвые задаром.
В каждой сводке ежедневных новостей
Репетиция вселенского кошмара.

Трезвый разум зря старается помочь —
Путеводных звёзд не видно в телескопы.
Льётся с неба моросящий дождь всю ночь
Репетицией всемирного потопа.

Всё тревожнее, всё хуже спится нам;
Снятся ужасы порой — мороз по коже.
Только в каждым пробуждении от сна
Репетиция бессмертия, быть может.


Иллюстрация позаимствована с сайта papik.pro


Рецензии
Как предупреждение!!!
Жму руку,

Павел Апидамский   20.09.2022 18:14     Заявить о нарушении
Кто предупреждён, тот вооружён!
С ответным рукопожатием, ВП.

Виктор Павлинов   21.09.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.