Соберём, что посеяли

Устали   пО лесу  бродить,
но всё когда-нибудь кончается.
А страх нам душу бередит.
И жизнь, как маятник качается.
Упорно  ищем мы просвет,
опушка солнечная грезится.
Мы после ночи, ждём  рассвет,
чтоб под лучами солнца нежиться.
Но  бродим чаще в темноте.
И спотыкаемся и падаем.
И часто спутники не те,
с чужими душами и взглядами.
Коси коса, пока роса,
Мы соберём то, что посеяли.
Не трудно  камни разбросать.
Ну а собрать их все, успеем ли?


Рецензии
Читаю и вспоминаются библейские строки из Книги Экклезиаста.

Аз Многогрешный   30.08.2022 13:46     Заявить о нарушении