Сосед-литературолюб и -вед

Мой сосед любил литературу.
Книжки пачками таскал туда-сюда.
Мне рассказывал про рифму, про структуру,
Жанр и стиль, напившись иногда.

Он любил литературу что есть мочи.
Он кричал, что за неё и жизнь отдаст.
И отдал её: какой-то пьяной ночью
Ткнул отверткой собутыльник его в глаз.

Мой сосед забыл сказать одну лишь малость,
Но я понял сам, спустя года,
Что за рамки и границы расширяясь,
Рамки прежние не примут никогда.

25.08.2022г.
Усадьба Толстого.
Литературный фестиваль "Война и Мир".


Рецензии