Грустно

Пропахший черносливом лес,
Корицей, мятой, как дурманом,
Налитый небом хладный плес,
И дуб с дуплом, не как с изъяном, -
С изюминкой, с секретом, с тайной
Нежданной, походя. Случайно
Задетый зябким ветром ствол.
И жёлудь с грохотом на стол
Земли промёрзшей. Всё же осень
Роняет оземь, что не просят.
С неё каков уж будет спрос?
В годах девица. В пудре - нос
Цветов последних, пряных густо.
А ей бы - пряник с чаем. Грустно.


Рецензии