Шесть утра

Если в воздухе висит напряжение
Назначаю в шесть утра наступление.
За каналами, мостами, печалями
Прогоню его своими педалями.

Двухколёсный конь послушен велению.
Для меня он этим утром – спасение.
Соответствуя сему назначению
Дарит мне свою способность к движению.

Смольный трудно угадать за туманами,
Большеохтинский с большими карманами…
Открывается мне Питер дорогою.
А чужому он под час – недотрогою.

Не ломая головы просто катишься.
Шёлком вьётся гладь Невы. Не ухватишься…
Вижу чайки на воде отражение.
Вот и снова жизнь мила: просветление!

Ну, а встречу чудака просто с удочкой,
То согрею рыбака тёплой шуточкой.
А согретый рыбачок отличается
Тем, что утру, как и мне, улыбается.

И улыбкой той душа наполняется
И ни капли не болит, и не мается.
Это просто ощущенье везения!
Вот такое на душе настроение.

                Фото:СПб, август 2022


Рецензии
Вашей улыбки, Володя, Вашего жизнелюбия хватает на всех Ваших читателей.
Спасибо, СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Наташа

Наталья Шерман   15.12.2022 15:37     Заявить о нарушении
Очень приятно, Наташа! Доброго светлого счастливого утра!
С теплом,

Владимир Ерпалов   16.12.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.