Деревня

Подъезжаю. Накатит волной неуемная грусть.
Все проулки пусты - закричи, а никто не услышит...
"Я вернулась, бабуль!" - прошепчу и сама усмехнусь -
Ну куда ты вернулась, дуреха? Под сгнившую крышу?

Разревусь, городская принцесса - нервишки шалят,
Сдавит горло петлей воротник элегантной рубахи.
Здесь все также размеренно-гордо шумят тополя,
Да шебечут знакомый мотив легкокрылые птахи.

Ветер гонит ушедшие годы в туманную даль,
Цикл "рождение-смерть" неизменен как мир этот древний.

И не выразить голосом глухонемую печаль -

Обреченно, за бабушкой вслед, умирает деревня.


Рецензии
Благодарю, вызывает глубокие раздумья и переживания.
Моё ответное, ведь, когда неравнодушен, всё выходит через творчество.
http://stihi.ru/2023/02/20/4234

Светлана Кременецкая   20.02.2023 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.