Сделка

Сегодня друг стихи свои мне про'дал,
туман затмением вошёл в мои глаза.
Да лучше бы их взял и просто о'тдал,
не зря в ночь разыгралася гроза.
Нельзя гнушаться и Душой, и Сердцем,
их чувствами прилюдно торговать!
При встрече с ним на этом самом месте
Я не сумел о «сделке» промолчать...
                Виктор Плут

Прода'л? Свои стихи? И ты купил?
Выходит, сам ты в этом «деле» соучастник!
Он, значит, душу в омут утопил,
Чертям, злодеям подаривший ша'баш-праздник.
Ему судьба дала Небесный дар,
Чтоб применить его с достоинством и честью.
А он... вот так – мечты свои прода'л,
Отдав, как хлам, за деньги совесть человечью!
Душа трудилась ночи напролёт,
И Б-жья и'скра излилась в святые строчки...
Нет, не поэт он – просто рифмоплёт,
Цинично душу продавая... по кусочку!
               


Рецензии