Я за окном мечтаю видеть дождь

Я за окном мечтаю видеть дождь,
Но не такой, как на потоп похожий,
Пусть под зонтом большим идёт прохожий,
Но, пусть, промокнут овощи и рожь!

Конечно, рожь попала под рифмовку,
Но в овощах мой садо-огород,
И в нём - овёс из новеньких пород
Засеял кто-то, проявив сноровку.

У яблок очень маленький размер,
Овёс же вырос в два и больше метра!
Четыре сотки спорят с силой ветра,
Крапива лезет в тёплый пуловер.

Скорей раздеться до трусов и плавок,
И, плюнув на крапиву, загорать!
В "Магните" всё есть на обед собрать,
Чтоб сохранять здоровье для поправок.

Зачем всё время еду в этот лес?
Ведь, мне твердят: - Продай, живи спокойно!
Но как я буду выглядеть достойно?
Живот за лето без следа исчез!

Август


Рецензии
Очень разнообразно и талантливо! Перечитывала.

Людмила Тотьмянина   06.09.2022 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С Теплом!

Валерий Мухачев3   06.09.2022 16:18   Заявить о нарушении