На белой скатерти...

Хлеб лежит на белой скатерти…
праздник, видимый в избе;
за здоровье выпьем матери,
пусть он будет на столе.
Старость рада, - дружат дети,
дружат честно, чтут тебя.
Тех, кто есть на белом свете,
кормят скромные хлеба.
Одним хлебом сытый будешь
если в радости с добром
помня мать, но зло забудешь -
кус приятен, кус не ком.
Хлеб черствеет, не укусишь -
размочи водой и съешь.
Жизнь не бойся, её хруста,
хруст приятен, коли свеж.
Пусть он будет на столе,
за здоровье выпьем матери.
Праздник, видимый в избе -
хлеб лежит на белой скатерти…


Рецензии