Как протяжны паутины...

Как протяжны паутины!
Как плывут они печально…
Или это наша тайна
Растворяется в печали,
Уплывает с паутинкой,
Прикрепившись к ней случайно?
Или вовсе не случайно?..
Вот следим за ней глазами.
Лишь мгновенье, и растаял
паутинки след прозрачный.
Воздух осени прохладен:
То спокоен, то мятежен…
Крон задумчивые пряди
Ветер пО утру расчешет,
А потом, не сожалея,
Разлохматит всем прически -
И деревьям, и прохожим…
Листопад, уж, неизбежен.
И протяжно паутины
Тут и там пространство метят,
Зацепляясь за деревья,
За кусты, цветы и травы.
И несут с собой иголки,
Крылышек былых остатки
И надежд, которым лето
Так дарило щедро крылья...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Чудесно, Ира!

Наталья Михрина   30.08.2022 10:03     Заявить о нарушении
Рада, что по душе.
Спасибо, Наташа!
Скоро осень, пусть принесёт с собою новые впечатления
для Ваших замечательных строк.

Ирина Букреева   30.08.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.