В подлесках огоньки рябины тлеют

Лес ещё сырой, густой, зелёный,
А воздух терпко пахнет сентябрём.
Закат, осенним солнцем опалённый,
Повис на горизонте янтарём.

Мне хочется замедлиться, послушать,
О чём молчит вечерний тихий лес.
В потоке городском услышать душу
Доподлинно смогу я только здесь.

Лёг пОд ноги туман молочно-белый,
Укрыл собой дорожку до реки.
В подлесках огоньки рябины тлеют
Как в очаге каминном угольки.

Распахнутое сквозняками сердце
Опять меня настойчиво зовёт
У пламени сентябрьского греться.
Всё сбудется. Всё вовремя придёт.


Рецензии