Одна голова хорошо, а две лучше!

Хорошо когда два уха,
голова и глаза два,
один рот и нос, и брюхо,
прямо всё, как у меня...

Замечательное тело!
В оба глаза посмотри,
в одно ухо - мне влетело...
А вот если б было три?

Мир держался бы на духе,
на душе и на ушах,
и на мухе-цокотухе
на хлебах и на церквах...

В человеке всё прекрасно,
говорили, быть должно.
И мы верили напрасно,
а теперь уже смешно...

Скоро двери распахнутся,
в параллельный мир войдя,
в школу жизни окунутся
и забудут, цели зря...

Вот вам, дети всё на блюдце,
поднесут и разжуют,
в амальгаму поплюются...
Головой они живут.

Хорошо, когда два уха,
а ещё б две головы...
Не проскочит тут и муха,
Не видали, половы?

У нас было бы - два духа!
И сильнее всех умы.
И стоял бы, лес дремучий -
от норы и до горы...

Не понос, так золотуха,
для чего б учились мы?
Всё же, две, считаю лучше,
чем одна и пол-торы...

29.08.2022 Санкт-Петербург


Рецензии