Намрайдал

Подписан брачный договор,
Торжественные лица строги,
Твой мир смотрел на нас в упор,
Как ХариХара, на дороге,
Соприкоснувшихся душой,
На коже начались процессы,
И "Чёрный снег", и волчий вой,
Андаль рисуют поэтессы.

Закаты пишут на пали,
Для Тадж-Махал и Джамны Тиссы,
Ресниц забвение Кали,
Где Ангары хрустальной мысли.

Мой Танко-Град в твой Златоуст,
Не спешный, в рельсах адонита,
Читается Сорокоуст,
И сутры Праджня-Парамита.

Пусть будет пуст твой чемодан,
Коричневый, как лица негра,
В Хитроу городов и стран,
Голландским струнам Шелленберга.

И "Ветки персика" сирень,
В твои таёжные сугробы,
Когда Ашвина новый день,
Мои монгольские пороги.

29 августа 2022 г.

Нью-Йорк.
Эпидемия гриппа 1937 года.
Фото из Интернета.


Рецензии