Вроде всё по порядку, так думалось...

Отрешённо послушает радио,
прочитает в журнале статью.
Через край мусор, "вынести надо бы"...
Жизнь опять предаёт забытью,

Всё что было с годами накоплено:
Уважение, ум и дела.
Он как трактор, что замер без топлива,
он как конь, что порвал удила.

Вроде всё по порядку, так думалось.
Кипы старых газет на столе.
Вон "ранетка" в саду пригорюнилась,
паутина узором в стекле.

В переплёте оконном застыл паук,
как разбойник в дремучем лесу.
С аппетитом глядит на застрявших мух,
и с опаской на злюку осу.

Вот и осень опять перешла порог,
с "рыжиной" принесла мольберт...
Он на травах себе заварил чаёк,
"расчехлил" кипу старых газет.


Рецензии