Застывших дум живу поверьем

           * * *

Застывших дум живу поверьем,
Глобальным смыслом жизни чист.
И открывая в память двери,
Кладу строку на чистый лист.

Из мысли,- слово высекаю
Тавром божественным клейма,
И словом тем, в сердца врастаю,
Где вместо света, ночи тьма.

Болезнью лжи мир этот болен.
И я, в тот мир проникнув словом,
Покровы сбросив,- быть я волен,-
Вдохнуть в него поверьем новым...
                2022


Рецензии