Что мне сегодня делать

Что мне сегодня делать
В этом осеннем парке
Лишь вспоминать и помнить
Эти глаза с загадкой

В пьяном дыму посидеть немного
Песнями леса шумя тоскою
На той скамейке, где так недолго
Моросило меж нас любовью

Так тут свежо и так свободно
И горят фонарей неоны
Сосны ветками прямо в звезды
Тычут нагло своею кроной

Отцветает берёз раздолье
И закаты уже так рано
Я тебя до конца запомню
Вдохом свежести дней тумана

Дней тумана того, что может
Может быть возвращает к жизни
Только это всё больше гложет
От того, что умею мыслить

Мыслить так, как не смел бы раньше
В той сиреневой тьме проклятой
Всем хотелось бы что-то значить
И остаться небесной манной


Рецензии