Можжевльником пахнет джин

Можжевельником пахнет джин.
И разобраны все слова...
Жизнь как маятник: виражи:
Редька горькая и халва.

Дуновение ветра в ночи
И молчание гордых скал.
Солнца свет и отблеск свечи,
Серый кварц и цветной опал.

И разлуки отчаянный стон,
Долгожданной встречи аккорд...
Белой розы нежный бутон,
И шута искривлённый рот.

Но какой не была б она,
За любимых молитву прочту,
Пригублю святого вина
И исполню твою мечту.
28.08.22


Рецензии