Оловянный солдатик

_________ Посвящается Дарье Александровне Дугиной

__________________ Закрыв глаза, остаться воином…
__________________
__________________ Дарья Дугина (тёзка)


Довольно, милое дитя,
С тебя кровавой этой битвы.
Не пули над тобой свистят –
В тиши звучат слова молитвы.

То не воронка под тобой –
Могилы вырытая яма.
Открой глаза – закончен бой.
Иди домой, там дома – мама.

Иди, иди же, налегке,
Как ходят ангельские души.
Там дома в дальнем уголке,
Как ты застывший, мир игрушек.

Тебя встречая, затрубят
Там трубачи петровской рати,
И встретит, честь отдав, тебя
Там оловянный твой солдатик,

Восставший так же из огня,
Исполнен веры и отваги,
Как ты из пепла того дня –
Танцовщицею из бумаги.

Как и она, пред тем огнём
В том танце ты себя кружила.
Как зная, что исчезнешь в нем,
Ты каждым мигом дорожила…

Вот так – безжалостно – ладонь,
Чужою жизнью поигравши,
Бросает эту жизнь в огонь,
И нет числа безвинно павшим.




28.08.2022               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.