Мир стонет, задыхается в бреду

Мир стонет, задыхается в бреду,
Ему уже неведом страх, они сроднились,
И поглощая свет и красоту
Преград не стало, все про них забыли.
Туман из дыма палантином лёг,
Под ним в угаре выживает мир,
Сколько беды наш индивидуум смог
Цивилизацией и разумом своим всё погубить?
А зависть, злоба, алчность и гордыня?
Они нынче в цене дороже стали,
Где милосердие? Любовь и сострадание?
В какой могиле их мы закопали?
Забыли заповедь «не создавай кумира»
Молим о помощи давно мы не у тех,
Забыв о Господе, спиной к нему мы встали,
И Диавол с Сатаной лишь для людских утех.
Мы отрицаем то, что объяснить не в силах,
Мы губим то, что создано не нами,
Мы властелином свою сущность обьявили,
Встав на одну ступень на пьедестал с Богами.


Рецензии