Про Валентина Котика

Валя смело на защиту Родины встал,
Планы  жестоких и страшных врагов срывал,
Врагов вместе с их техникой также взрывал.
Людям надежду на победу он давал,
Листовки собирая, распространяя,
О делах на фронте правду сообщая,
Оружие собирал и врагов за нос водил,
Для сбора информации на разведку ходил,
Всегда усилия прилагал,
Во всём товарищам помогал,
Боролся за Родину, как мог,
Врага главного вычислить смог,
И Героем Советского Союза стал,
Никогда, ни за что, не сдавался,
К сожалению, рано скончался.
Орденами и медалями награждён,
Так как помогал победу приближать он.
Бой за освобождение Изяслава был его последним боем.
И стал сильный герой самым юным Советского Союза Героем.
В честь парня улицы назвали,
Ему памятники создали.
Пусть память о Вале жить вечно будет,
О подвиге его мир не забудет!


Рецензии