Утром псы, снова вой

Утром псы , снова вой ,-
          я в строю , знать живой ,-
Озверевший конвой ,-
           бьёт наотмашь ногой .

Стужа жжёт , или зной ,-
           гвозди вбиты , но пой ,-
Путь последний пришёл ,-
            гроб под землю ушёл .

В грудь удар сапогом ,-
            всё обрызгал кругом ,-
Горлом кровь вдруг пошла ,-
            в рай душа отошла .

Враг во мне , враг в тебе ,-
            тот портрет на стене ,-
 Где усы в пол лица ,-
            всех народов "отца" .

В бойне хлещется кровь ,-
            тиран царь , он же бог ,-
Неугодных к стене , -
            жопу лижешь , ко мне  .

Ночь , и вроде покой ,-
          всё болит , но живой ,
Если завтра проснусь ,-
          до баланды допрусь .

Поплотнее прилёг ,-
          мой товарищ , он слёг ,-
Он в бреду , он в огне ,-
          отдаёт тепло мне .

Зов надежды угас ,-
          жаль что друга не спас ,-
Словно Ангел лежит ,-
          белый иней кружит .

Почему и за что ? ,-
          часто слышу вопрос ,-
Я в России рождён ,-
          немец я , вот и спрос .


Рецензии