***

       Начинайте каждый новый день,
     с улыбки и куплета песенки задорной

   Начинаю каждый новый день,
        с улыбки и куплета песенки задорной,
   Напеваю его, душевно, как - могу,
        для настроения себе и людям всем,
   Дабы провести день предстоящий,
        с пользой и без всякой суеты,
   Окунувшись как обычно с головой,
        в деловую повседневную круговерть.
   Жизнь наша в постоянном движении,
        кипит, бурлит и продолжается,
   Со всеми плюсами и минусами,
        принимай как есть её, в себя вбери,
   Она в знак одобрения тебя,
        потреплет по щеке и волосы взъерошит,
   Ты в знак благодарности и понимания,
        самый глубинный смысл, и суть её пойми.
   И пусть возрадуется весело душа,
        и воспылает жарко чувством сердце,
   И пусть умиротворённо совесть почивает,
        не в пятнах чёрных, а белизной чиста,
   Какая радость жизнь ощущать свою,
        и вглядываться в неё влюблёнными глазами,
   В ней ведь неизведанная загадочность мечты,
        и реки безбрежные радости, и доброты.
   Непредсказуем мир в котором мы живём,
        порой несправедлив он, суров, жесток,
   Не каждый на самом олимпе славы в нём,
        судьбой обласкан и лавровым венком украшен,
   А жизнь идёт, и надо жить в ней назло невзгодам,
        согласно наставлениям, что Господом даны,
   Себя и душу делами нечистыми не оскверняя,
        не совершая непростительных, и роковых ошибок...


Рецензии