Твои кончики пальцев целую

Твои кончики пальцев целую
Добрых, нежных - в закатной тиши.
Только солнце, дела свои кончив,
Уходить на покой не спешит.
Засмотрелось,возможно, взгрустнуло,
И тяжёлым лучом золотым
Гладит волосы наши и лица,
Как-то странно, неловко – стоим
Под  далёким, невидящим оком,
Все облиты водой золотой ,
Будто лаком. Да что в этом проку?
А не лучше ли было росой,
Той вечерней, почти что ночною
Серебристой... Луны серебро,
Что трепешет волною,   укроет
Подберёт и утешит и всё
Оживёт, изменив очертанья,
И в волшебной ночной тишине
Удивительной сказкой предстанет,
И на веки запомнится мне.


Рецензии