Акварелька

***
Осинник... Осенины...
И - преломлённый свет.
В осиннике - осины.
И даже эха нет.
Висит на нитке длинной
отшельником паук.
Философ он отныне. 
Закинул сеть на сук.               
Закат чуть позолочен,
и звук позолочён.      
Всё дольнее - не очень...
И - времечко течёт.
Течёт себе...Меж строчек.
Звенящее. Ничьё...
Меж пальцев... Как песочек.
На солнце горячо.            
Полынна дали роздымь.
И в небе - облака...
Зреть ночью будут звёзды.
Те, давние... Покат
склон горнего. И вечность -
обыденна. И мёд -
с горчинкой. Недалече
тот полынок растёт.
И воздух горше хины.
И начертаний круг.
И вдаль бегут осины.
И время ткёт паук.


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо!

Александр Златкин   27.08.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!🦋

Таисья Сахнова   28.08.2023 12:57   Заявить о нарушении