Из сердечного..

Наша любовь, как взрыв гранаты
бах.. и все, больше нет солдата.
И в меня уже, ничего не кинишь
я мертвец, меня не починишь.

Ничего с тобою, не любим вместе
вроде - Ницы, балета, сосисок в тесте.
Ты совсем забыла, анфас мой, профиль
и в кровать давно, не приносишь кофе.

Ты скучая смотришь на занавески,
на сервиз за стеклом, вроде он немецкий.
Чтоб меня обнять, у тебя проблема -
я еще не пришел, из далекого плена.

Но тебя это, впрочем, совсем не мучит,
как увидеть утром, что небо в тучах,
что дыра в колготках. Ты смотришь мимо.
Всё ничтожно, что поправимо.

Говорил мне приятель из Тель-Авива
- Я с женою и в гроб и в койку, она счастлива.
Но у них - не любовь, а производство,
даже с этим у нас, никакого сходства.


Рецензии