Три минуты

Три минуты позора и прожита жизнь,
Что с ней делать, с такой бестолковой
Паруса ветер треплет, за воздух держись
Не спасёшься, за дверью с подковой

Друга бросили все, ну а ты воздержись
Растолкуй ему мудрость, по новой
Три минуты дружище всего, продержись,
Пока совесть не станет дубовой.

Мастерством и талантом своим не кичись
Не носись, словно дурень, с обновой
Дай зарок, потом в церковь сходи, помолись
Вымой душу, водой родниковой.

Против мрака и тьмы выступать не стремись
Надорвёшься под ношей, тяжёлой.
Три минуты позора - судьбе улыбнись
За тобой уже едут —  на « скорой».


Рецензии