Тот уют, что внутри

Никому ничего не доказывай,
улыбаясь грядущему дню.
Тайн чужих никому не рассказывай,
не зови незнакомцев к огню.

И советов зазря не раздаривай,
да и нравиться всем не спеши,
наших чувств сумасшедшее зарево
в глубине оставляя души...

Осуждать не стремись, коль не ведомо,
кто воистину там виноват.
Ведь нам Богом самим заповедано
быть с другими, как искренний брат.

Говорят, что добро возвращается.
Ты, как в истину, в это поверь.
Тот уют, что внутри размещается,
сберегай от обид и потерь...

У него ведь характер напутственный.
Ты обидой его не убей.
Он дороже соблазнов искусственных
и ценнее случайных людей...

Пусть же радость в душе не кончается,
заполняя грядущие дни...
... А уют, что внутри помещается,
ты для близких своих сохрани ...
29.08.2022


Рецензии
Спасибо! Замечательно!

Татьяна Лозицкая   29.09.2022 21:17     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Танечка! Легкого вам пера. Наталья

Наталья Бабочкина   30.09.2022 06:52   Заявить о нарушении