Шелли Татьяна Кисс
Татьяна Кисс
.
Мы душу познаём
земель, мы цвет - сорвём
но вот наедине
смущаемся вполне
и ловим страх вдвойне
.
.
Emily Dickinson
1214
We introduce ourselves
To Planets and to Flowers
But with ourselves
Have etiquettes
Embarrassments
And awes
.
.
.
Юрий Сквирский:
В первой строчке "to introduce oneself to smb." - "знакомиться с кем-либо":
Мы знакомимся
С планетами и цветами,
В третьей строчке "with ourselves" - "между собой":
Но между собой
Мы связаны этикетом,
Чувством неловкости/смущения/стеснения
И страхом
.
.
Сергей Долгов Emily Dickinson
1214
.
С цветами и планетами
Знакомимся и ахаем,
Между собой при этом
Нелепым этикетом
Повязаны
И страхами.
Emily Dickinson
1214
Свидетельство о публикации №122082901021
Татьяна Кисс 08.09.2022 07:54 Заявить о нарушении
********************
Тесто:
Мед 180 г (4 ст.л.)
Сливочное масло 200 г
Сода 2 ч.л.
Яйца 4 шт
Сахар 200 г (10 ст.л. без горки)
Мука 300 г (10 ст.л. с горкой)
* размер противня: 30х40 см
Крем для Торта:
Сметана (25%) 700 г
Сливки (33%) 500 мл
Сахарная пудра 7 ст.л. (180 г)
Ванильный сахар 1 ч.л.
Грецкие орехи горсть (по желанию)
Татьяна Кисс 29.11.2022 11:03 Заявить о нарушении
.http://www.youtube.com/watch?v=_AysKhqfQVA . пирожки на капусте
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки.
1/2 стакана воды.
1 яйцо.
Соль.
10 грамм сливочного масла (0,35 унции).
При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки муки.
пласт свернуть в рулет и нарезать на куски
Заполнение:
1/4 капусты (500 г/17 унций).
1 лук. 1 морковь.
1 картошка. соль, черный перец.
150 мл воды (5 жидких унций).
1 ложка сметаны. Оливковое масло (для жарки).
.
Жарить кусочки рулета положив на капусте в сковооде, налить воды.
Татьяна Кисс 29.11.2022 18:15 Заявить о нарушении
Татьяна Кисс 29.11.2022 18:50 Заявить о нарушении
Татьяна Кисс 30.11.2022 22:09 Заявить о нарушении
Татьяна Кисс 30.11.2022 22:31 Заявить о нарушении
Для теста:
1 стакан теплой воды (200 мл)
2 стакана теплого молока (400 мл)
Полстакана растительного масла (100 мл)
2 столовые ложки сахара (20 грамм)
1 яичный желток (для посыпки)
1 столовая ложка сухих дрожжей (10 грамм)
6,5 стакана муки (780 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
Для заполнения:
Мак ( 350 грамм )
1 чайный стакан растительного масла (90 мл)
2 столовые ложки сахара (20 грамм)
Грецкие орехи (50 грамм)
Чтобы проехать между:
Сливочное масло (100 грамм)
Пол чайного стакана растительного масла (45 мл)
Татьяна Кисс 04.12.2022 09:45 Заявить о нарушении
Татьяна Кисс 04.12.2022 14:47 Заявить о нарушении
Татьяна Кисс 04.12.2022 22:49 Заявить о нарушении
манка - 180 гр.
яйцо - 1 шт
молоко - 250 гр (1 стакан)
какао - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
ваниль
соль
разрыхлитель - 1 ч.л.
для пропитки
вода - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Рецепт 2
Манка (лучше мелкая) - 280 гр.
Мука - 200 гр.
Вода теплая (примерно 38 градусов) - 700 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт 3
Ингредиенты для формы диаметром 20 см.
Апельсин — 2 шт.
Мак — 75 г⠀
Манная крупа — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — ½ стак.
Сода — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло — 100 мл
Сироп
Сок половинки апельсина
40 мл. воды
25 гр. сахара.
Доводим до кипения на огне и пропитка готова
Татьяна Кисс 05.12.2022 20:35 Заявить о нарушении
Банан 2 шт (вес без кожуры 270 гр)
Яйца 2 шт (110 гр)
Ванильная эссенция 5 капель
Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
Соль 1 щепотка
Какао-порошок 60 гр (4 ст.л с горкой)
ДЛЯ КРЕМА:
Творог (у меня 5% жирности) 200 гр
Банан 1 шт (130 гр без кожуры)
Сок лимона 1 ст.л
Ванильная эссенция 3-5 капель
Сливочное масло размягченное 50 гр
Татьяна Кисс 05.12.2022 20:38 Заявить о нарушении