Симфония смерти

Не упрекай меня,что я не слышал песни,
Не знаю зажигательный куплет.
Мне ведом звук намного интересней-
Он мерзкий.Это адский гул ракет.

Не смейся надо мной,что альт и скрипка
Едва ли различаю как звучат.
Но звук прилёта знаю я в избытке-
Сухой такой...как недожатый лад.

Кассетных бомб ты слышала аккорды?
Что? Нет? Счастливый человек...
Их лад всегда убийственно минорный,
А ноты - на земле тела калек.

А как насчёт симфонии орудий?
Концерт басистый слышать довелось?
Фальшивили они,но не забудем:
Снаряд их освистал,летящий вскользь.

Где хитрая улыбка? Почему исчезла?
За «музыкой» неслыханной скорбишь?
Забудь о ней навеки,будь любезна.
Поверь,её не слышав - крепче спишь.

Вот струны уж немного ослабели
Души моей.Расстроены? О,нет.
В два тона ниже строй и зазвенели,
Грубее стали.Прозвучат сто лет...


Рецензии