Глаза щедрости доверчивости осуждения

            
            Взгляд щедрости

Не меняется щедрость на деньги,
но Всевышний даёт ее в дар, 
и поэтому в истинно щедрых глазах
не увидеть корыстия взгляд.
Рассыпаясь в щедротах, частенько
раздаётся добро, как товар,
но в глазах благородства такого запрятана ложь,
а их щедрость — наряд.

           Доверчивый взгляд

Доверчивости взгляд наивный в изреченьи.
Когда находит чьё-то понимание в глазах,
не ждёт от них советов, "нужных" поучений.
Помочь не просит, только выслушать не впопыхах.

           Взгляд осуждения

На жизнь чужую с колокольни собственной
    нельзя смотреть.
Окинув взглядом путь, который
    был не вами пройден,
поступки и решения бранить?
    Быть судьями посметь
в своём глазу щепу не видя?
    Божьей кары бойтесь.


Рецензии