Не беда

Не заставлена, не закована.
Только прошлым своим околдована.
И уже промелькнула весна,
А она, как обычно, одна.
Улыбается, ухмыляется,
А внутри всё горит, сердце плавится,
Разрывается на куски
Не от глупости, от тоски.
Очарована и обижена,
Всё судьбу обзывает бесстыжею,
Всё досадует и не лжёт,
Снова чувствует и зовёт.
Неповинная, но наказана
Неживого любить ей приказано,
Неживого ей помнить всегда.
Это горе её, не беда…


Рецензии