Качнувшись, облако повисло

Качнувшись, облако повисло,
Открыв Луну почти на треть.
Я стал доискиваться смысла -
Как может облако «висеть»?

Быть может, там оно "застыло"?
Но это тоже вряд ли так.
Оно не холодец, не мыло,
Оно не заливной судак.

Да и "стоять" оно не может;
Нет доказательств  для того.
По его виду не похоже,
Чтоб были ноги у него.

Тогда зачем неполной тенью
И непонятным смыслом слов
Оно, введя меня в сомненья,
Лишило отдыха и снов?

Пока мне спасу не давала
Филологическая муть,
Растаяв, облако пропало.
А при Луне мне не уснуть.


Рецензии
Хорошее шуточныое!

Олег Пчелинцев   28.08.2022 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо.И спасибо за Ваше "Мир на краю какой-то ж*пы". Удачи!

Юрий Буков 5   28.08.2022 09:29   Заявить о нарушении