Яблоки нынче падучие...

-Яблоки какие-то нынче падучие,-
Сказал Николай, на колени вставая.
Стал собирать спелые, лучшие.
Песни при этом свои напевая...

Я из яблок нагоню
Самогона флягу.
Буду пить его в пургу,
А напившись, лягу...

Песня строить и жить помогает.
С этим согласен российский народ.
Николай свои песни в саду напевает.
И лопатой копает свой огород...

Из свеклы я нагоню
Самогона флягу.
Буду пить его в пургу,
А напившись, лягу...

С песней спорится работа.
Вот и вскопан огород.
Хорошо, когда суббота.
Николай в парной поёт...

Хороша, ой хороша
По субботам банька.
Выпью бражки из ковша.
И вновь, как Ванька-встанька!..
В небе звёзды зажглись.
И жена уж к постели готова.
Хороша моя жизнь.
Я люблю её снова и снова!..

Вот так живёт Николай,
На колени нередко вставая.
Для него это рай.
И не хочет другого он рая...


В. Дорохин, Омск, 28 августа 2022 года


Рецензии