Душу в клочки

Крупные капли дождя
Разбиваются, падая вниз,
Разлетаясь на сотни частичек.
Взгляд на промокший карниз…
А ты уходи, уходя.
Или лучше останься на век.
Беготня безмятежных детишек –
Наш всесильный немой оберег.
Я с тобою была без тебя,
Без тебя оставалась с тобой,
Отрекалась от чувства досады
И бежала на голос родной.
Я смирилась, любила, любя,
Душила порывы желаний
И, зная, что просто так надо,
Не ждала от тебя обещаний.
Разбуди моё счастье, как раньше,
Если это возможно теперь.
Если счастье укутано смертью,
Ты, опять доверяя, поверь.
Убивая кинжалами фальши,
Развращая надежды росток,
Пробуждаясь и двигаясь дальше,
Ища электрический ток,
Свинцовые пули по телу,
И удары глухие от боли,
И нежность, которая лечит,
И верность случившейся воли,
Поступью тихой несмелой,
Причудливым взмахом руки
Я сама же себя искалечу,
Разрывая душу в клочки.


Рецензии