Ты только не умирай

«Ты только не умирай!!!» –
Дрожали губы,
Дрожали губы, не обещали.
«Твоё ненужное «прощай»,
Твои забытые печали,
Твои расправленные плечи,
Твои мечты, обиды, ласки,
Твои мечты и наши встречи,
Мои мечты, прикосновенья.
Прикосновенья, воспоминанья,
Моя рука в твоей руке,
Моя любовь, моя тоска,
Моя любовь опять во мне…
Такая боль, такая ложь,
Такая ложь, такая правда,
Такая жизнь не пригодилась…
Такая злость опять во мне».

Едва подвижны, глаза в испуге.
Чуть шевелились, шептали губы,
Чуть шевелились и умоляли.
Едва подвижны в порочном круге.
Всё умоляли: «Не надо боле,
Не надо боле. Мне сил не хватит!
Не покарайте, не обижайте.
За что такое?! За что большое?!
И неземное! Такое… Горе!!!
Я… так устала. И… так замерзла.
Так одинока в огромном мире,
Где нет улыбки, твоей надежды…
Я так хочу обнять тебя…
Да… Я сильна… Но не всесильна.
Да, я сильна наверняка!»
Но эта «сильная» сложила крылья
И тихо плачет, зовёт тебя.
Скорбит и молит, Взывая к Богу,
Не приклоняя своих колен:
«Я так устала и так замерзла.
Такое горе… тебя взамен!!!»

Чуть шевелились, шептали губы,
Едва подвижны. Не подгоняй.
Воспоминанья, прикосновенья:
«Прошу, ты только не умирай…»


Рецензии