Поле

Мы вместе шли по пустой улице.
"Давай перейдем на другую сторону, хоть там и нет дороги", - сказал он.
Там только поле, травяное поле, скошенное майским дождем.
Не удержавшись, я вытерла пот со лба рукавом.
Мои плечи затекли, я устала.

Солнечное тепло спутывало мысли,
Я больше не могу и не хочу притворяться и мериться выдуманными достижениями,
Хочется убежать и забыть все, не быть собой, стать другой,
В конце-концов не хочется становиться серьёзной и "большой"
Мне очень тяжело и страшно.

Единственное, что меня удерживает с ним- это страх остаться одной,
Это неправильно, но я ничего не могу с собой поделать.
Я давно уже не люблю его, да и любила ли когда-то?
"Что с тобой сегодня?"
Если бы он только знал, но я не хочу видеть его расстроеным.

Почему всегда все должно быть так сложно?
Зачем люди сами придумали себе трудности и ограничения,
Навязанные кем-то обязательства и долги?
Страх перед неизбежным? Попытка отсрочить страдания?
Мне никогда не понять зачем заставлять страдать других, если страдаешь сам.
Разрушительность у нас в генах или в умах?

Поле дарило аромат полевых цветов и пыли,
Я уже и забыла когда последний раз был дождь.
"Я тебя люблю"
Как это больно. Я такая же, как и они. Мы не счастливы из-за моего несчастия.
Я больше не хочу быть и чувствовать, просыпаться по утрам.
Я ненавижу завтраки и вообще приемы пищи, глупая условность, ограничивающая жизнь.
А что такое вообще эта жизнь?
Я не знаю.
-И я тебя люблю.
Мне мерзко от самой себя.
-Нет...
"Что нет?"
-Не люблю.
"Оу..."
И это все?
Я скинула рюкзак и легла на поле. Травинки кололи шею и руки, тепло земли впитывалось в кровь.
Высокое небо, такое чистое, неизмеримо высокое небо.
Такое спокойное и торжественное... И даже оно заканчивается.
Все так скоротечно. Зачем нужно время? Зачем нужна боль? Зачем делиться по племенам?
Я заснула.

Не знаю сколько пролежала здесь, проснулась от капель дождя, упавших мне на лицо.
Он сидел здесь и ждал когда я проснусь.
Я не люблю его, но очень благодарна.
Уже под ливнем мы вернулись домой,
Промокшая, я снова уснула.
Когда проснулась, мне стало чуточку легче.


Рецензии