Несуществующая рота

В одной несуществующей стране
Одна несуществующая рота
В разрывах мин и встречной стрелкотне
Брала опорники, захватывала доты.

Сухпай и ролтон, АКаэМ, ЗэШа -
Нехитрым скарбом день отвоевала
Душа солдатская, за неё ни шиша,
Но и душа - для воина немало.

Про связь, как правило, то плохо, то никак,
Идёт на ощупь рота наша злая,
Чтоб неожиданно не встрепенулся враг,
Пока на брифингах его мы побеждаем.

Высокоточная... конечно, где-то есть,
Но в нашем случае квадратами мир вспашем,
А сверху мины вновь сбивают спесь,
Не кабинетную, нет, что вы! Только нашу!

Смолчишь опять, хоть сам себе не лги:
У нас за спинами - чиновники из этих,
Но трогать ссученных, братишка, не моги,
А то тебе в ответ отрикошетит.

От близких взрывов бесконечный гул
В башке, как будто по ведру кувалдой...
И думал только: «Ёпта!» на бегу,
Когда  в укрытие спасался из-под «града».

Я покурю, покуда тишина,
Очищу ногти спичками от грязи.
Причина этой ситуации одна:
Бандера - чмо! А все нацисты - мрази.

Не существует ни меня, ни тех,
Кому рассказывать про это можно что-то,
Как на господствующей сидела высоте
Одна несуществующая рота.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Мужеству всех -низкий поклон. Благодарность ПОЭТУ за правду, за стихи.

Ефимов Андрей Иванович   16.01.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.