Факел

Иногда на столбе фонарь
Ярче чьих-то «великих» чувств.
Это правда. Не начинай.
Это правда, когда ты пуст.
Это правда, когда в тебе
Смесь: и холод, и теплота,
Но ты светишь, ты светишь всем,
Да, ты светишь, сгорая сам.
Ты тот факел, что ищут все,
Я однажды тебя найду,
Но, ты знаешь, гореть для всех
Это значит, гореть в аду.
Это значит, сгорать дотла
И не чувствовать теплоты
Это чувствовать лишь огонь,
Выжигающий изнутри.
Ты влиятельный человек,
Светом сердца развеешь тьму,
Но и, всё же, светя для всех
Ты ведь светишь лишь одному...


Рецензии